Безмолвный океанский мир

Рада Алмазная
МАЛАЯ ПОЭМА

Cижу я возле океана, гляжу,
На роскошь дивных волн,
А волны - плавно подымают
Прозрачный стан со всех сторон.
Волна с волной перекликаясь,
Какбудто в танце озорном
Движенья плавные сменяя
Их быстрый ритм мне так знаком...
В своих владеньях океанских
По царскому себя ведут,
Сменяя, каждый час наряды
И настроения и звук...
Одна волна – предстала в синем,
Другая в сизеголубом,
А третья, что от них подальше
В лиловом с пенным ободком.
Так грациозны и красивы!-
Резвятся днями на пролёт,
Меня с собой зовут купаться,
Манит , волнует – тайна вод...
А океан – отец безгранный,
Так не приступен его лик...
Вдруг крикнул из глубин манящих:
-Они хотят тебя згубить!..
Потрогала ногой водицу,
Она и вправду холодна,
Пожалуй, лучше я останусь:
- Разрушу их коварный план!
И волны бурей разрозились,
И почернел прозрачный стан
И надо мной как змеи взвились...
О камни рухнул злостный план!
А океан в своём величьи
И в тишине глубинных вод
Нашептует безмолвно тайны,
О том, как океанский мир живёт...

 11июля2007