Погибший мяч

Юрий Валенкин
Улица, бегут машины.
Люди ходят в магазины.
Первый кто - извечный спор.
Всех рассудит светофор.

Красный, как огонь горит.
Стойте! Люди, говорит.
С папой, мамой и мячом,
Мы стоим, зелёный ждём.

У меня под мышкой мячик.
Вдруг его вихрастый мальчик
Пальцем тычет прямо бок.
Мячик под машину скок!!!

Бах, бабах и нет мяча,
Мальчик задал стрекоча.
Я не плачу, не кричу,
Грустно говорю мячу.

«Ты скакал на красный свет,
Пострадал в расцвете лет.
Ты не знал, что знала я,
"Красный свет, идти нельзя!"

Нет тебя, одни обрывки
Папа говорит - "убытки"
мама шепчет мне - "не плачь,
Не вернёшь погибший мяч"