Яблоневый сад

Роман Фрумин
 ЯБЛОНЕВЫЙ САД

Утомленный летом яблоневый сад.
Листья, опадая, в воздухе кружат.
Веток оголённых серебристый цвет
Высветил осенний сумрачный рассвет.

В кронах поредевших птицы не поют.
В гнездах опустевших муравьи снуют.
Вслед за листопадом этих гнёзд черед,
Ошалелый ветер прочь их унесет.

Ждет порой осенней яблоневый сад
От зимы грядущей белый свой наряд.
Яблоки тугие с веток опадут.
Деревца уснувшие вьюги заметут.

Заглянул я в прошлое - в яблоневый сад.
На ветру остуженном деревца дрожат;
Ветками кивают, шелестят вослед:
«Не ищи,- любимой здесь давно уж нет»...
 
 Октябрь 2005 г.