Так говорят дубы

Анна Русанова
В недрах земли мои корни гниют,
И на ветвях моих птички щебечут,
Только о чем они песни поют
Я, старый дуб, вам не отвечу.

Много веков здесь стою я один
И подо мною врата преисподней,
Пустоши ветренной я господин,
Степи, которой нет в мире свободней.

В зимние месяцы греюсь на том,
Что называю я теплою печкой,
А те, что там не были, адским огнем,
Но мерзлые корни он всё-таки лечит.

Я с облаками летать не хочу,
Плакать с дождем не умею,а значит,
Много веков здесь еще простою,
Мимо они рысаками проскачут.