Я тку полотно

Алена Лесная
Я шью свою жизнь из обрывков видений,
Полетов в себя и досадных падений.
Я тку полотно еле видимой нитью,
Простеган мой путь чередою событий.

Исколоты руки, измучены плечи,
Но вновь за работу сажусь каждый вечер.
Привычно окидывать взглядом былое,
Минувшие дни нашивать слой за слоем.

Услышав однажды заветное слово,
Закончу свой труд и примерю обнову.
Какой она будет известно лишь Богу,
С которым идем мы единой дорогой.