сложно..

Галина Безымянная
 Открываю глаза…ещё темно,
тяжело…
сквозь нависшие …свинцовые тучи пробивается еле заметный предрассветный, даже не лучик….пародия на свет…
Не могу понять, то ли вставать пора….то ли опять спать….
По подоконнику….дребезжащими капельками….дождь…
Только капли не ритмичные, рваные какие то,…как будто выжидают, осторожничают….
Встаю и иду к окну…сквозь приторно…заспанный туман комнаты…
Даже воздух спит….тянучий как переваренный кисель..
Очередная капля….как маленькая петарда….взрывает тишину…дзинь…
Я только сейчас разглядела….
Маленькую, сидящую на подоконнике…фигурку….,
 По детски торчащие лопатки, нет не лопатки…прижатые ….крылья…
И белый младенческий пушок на голове….
Он… услышал мои шаги, обернулся…..и очередная слеза сорвалась как в замедленном кино…дзинь…
Шшшшш…
...можно я сяду….рядом…….


********



Сложно….
Сложно, ложно, ненадёжно…
Всё напрасно…и опасно…
Небо хмурится ненастно….
Ангел смотрит осторожно…
Сложно…
Ведь разбить...мечту…можно…..