Полночь. Марафон, бег с препятствиями

Дочь Ньерда
Снова бьют двенадцать часы.
Полночь- это время анфас.
Полночь- это точка росы,
Точка совпадения фаз.

Снова ненароком моргну,
Снова не увижу лица...
Мне б еще секунду одну
В жесткую дискретность кольца.

Крохотный сегментик- и все.
Хронос, ты же можешь,- не жмись!..
Тот, кто изобрел колесо,
Понял, как устоена жизнь.

Видишь,- пролетает болид?-
Душу отпускает тюрьма.
И уже почти не болит,
И не кровоточит стигмат.

Зернышко мечта унесет,
Чтобы проросло в небесах.
В полночь, если нам повезет,
Повернется ось колеса.

Тени на дорогу легли
К солнцу головой, на восток,
Где у самой кромки земли
Синий распустился цветок...

Полночь отбивает часы,
Отзвенел последний трамвай...
Немезида бросит весы
И протянет руку: "Вставай!"


на стихи http://www.stihi.ru/2007/07/11-1436 ("x марафон бег по углям" Джунипер Вуд)