Любовь не меряется

Анна Мартиша
«Убери из-под ног
стекла битой посуды,
мы же взяли друг друга
у смерти в займы.»
 (С.Сурганова)



***

- А знаешь, любовь не меряется количеством поцелуев на единицу времени. Она меряется километражем, свернутой в клубок асфальтовой разметки, расстояния между… Она меряется пустотой наших НЕвстреч на песчаном растрепанном краешке сна…тишиной наших телефонных НЕразговоров… Она меряется перестрелкой душ из среднестатистических окоп из стекла и бетона, с видом на детскую площадку или помойку. Одно из двух. …Она меряется аритмией наручных часов с давно посаженой, но еще «живой» батарейкой, которые размеренно отсчитывают время, сотканное из переплетий «сегодня и завтра», «давно и скоро» … Она меряется ниточкой жизни, вздетой в иголку вечности, которая постоянно петляет посреди разбитого стекла и обрывков цветных флагов… И, наконец, она меряется распахнутым настежь, во все невесомое весеннее пространство взглядом….вот только…уже кого-то одного…из нас…

***

- А знаешь, мы все-таки встретимся еще раз (ну, кроме того раза, во сне)! Мы, может быть, поздороваемся, а, может быть, пройдем мимо, вглядываясь в черты лица, с надписью на лице: «Где-то я Вас уже видел(а)» А потом мы будем жить – ты с кем-то…я с кем-то…может быть вместе… Если так, то ты сбежишь от меня через неделю, потому что с поэтом обычно жить трудно…с поэтом не живут, а уживаются…Да кому я рассказываю? Может быть, это я сбегу от тебя.… А может быть мы сможем терпеть, а может даже любить друг друга…ведь уживаются вместе волки…Я буду петь тебе свои новые, неэстрадные, а потому совсем не сопливые песни... как всегда не своим голосом…как всегда сбиваясь, перехватывая ля-минор, зажатый на «барэ»… А по воскресеньям ты будешь бить посуду об батарею, чтобы у соседей не возникло даже мысли завидовать нам …а потом…ты умрешь намного раньше меня, потому что, очень много и очень давно куришь…
- А потом?
- …а потом…я выдумаю себе нового тебя…
 (12.07.07)