Все еще будет, девочка

Мишутинская Марина
Милая девочка, милая.
Что же ты, сладкая, делаешь?
Бросила мысли постылые,
Вышла на просеку, смелая.

Бросила все, что не трогает,
За душу что не цепляется.
Жизнь «подбивает» итогами
Сроки, что пало отмаяться.

Помнишь ли ты как тревожили,
Сердце разливы гармоники?
Сколько вы лет вместе прожили -
Толку не вышло ни толики.

Помнишь ли ноченьки звездные,
Луны, пленительно полные?
Девочка, час уже поздний ведь,
Страх подбирается волнами.

Что же так ветви когтистые
Крючьями к долу сгибаются?
Брось эти мысли нечистые,
Иль на Земле не мечтается?

Будут еще и свидания,
Будут и ноченьки страстные.
Только бы было желание,
Да самых близких участие.

Выстоим, вытянем, выдюжим,
Не разменявшись на мелочи.
Девочка, значит, мы будем жить!
Все еще будет, девочка!