Стайеры

Захаров
Они ордой сплочённой, стремя в стремя,
Спешат невидимой своей черте,
Так, словно на исходе века время
Ускорило движение везде.

 Смешались воли в броуновском танце,
 События без смысла мельтешат,
 А стайеры подсчитывают шансы
 И отрешённо в марево глядят.

И думают, что там, за той чертою,
Которая звенит, как тетива,
Они обрящут знание иное,
Сродни богам, по праву естества.

 ...Мы все там будем, это справедливо:
 Беги, ползи, или канавы рой!..
 Помилуй, Господи, всех стайеров счастливых,
 И первых, и последних упокой.