Одиночество

Ксения Бардо
В пустующей квартире гуляют сквозняки,
гоняются пушинки друг за другом.
Сюда мы не вернемся, пусть даже вопреки
всему, что стало смыслом... И по кругу

не станем мы кататься на трамвайчике, - зачем
нам ворошить нелепые обиды?
Все было очень мило... Сладчайшая из тем
звучит Шнейцгоффера - Сильфиды.

И мы такие точно - ночные мотыльки
и призрачные тени в этом мире.
В пустующей квартире гуляют сквозняки.
Зачем нам ворошить нелепые обиды?

"Нас" - не было нигде, - всегда поодиночке
в словах мы тонем, словно точки в строчках.