Бессонница

Галина Демидова
То ли волк в ночи там воет,
То ли я сошла с ума,
За дверями кто- то ноет,
Засыпаю у окна.

Ветер чересчур жестокий,
Долбит в окна кулаком,
Вечер, будто одинокий,
Молча бродит босиком.

Засыпаю- сон далекий,
А во сне- кругом- чужое,
Мне бы выспаться, но легкий
Шепот будит, как больное

Сердце щимит- нет дыханья,
Просыпаюсь- ливень свищет,
Улыбнусь вам на прощанье,
Так теперь никто не сыщет.

То ли волк в ночи там воет,
То ли я сошла с ума,
За дверями кто- то ноет,
Засыпаю у окна.


12.07.2007 г.