Проклятый поэт

Наталия Тараненко Маски
Осколком неба, расщеплённым
В немую чувственную мглу,
С рассудком, злобой испещрённым,
Ты служишь праведному злу.

Ты можешь всё. Но безысходность
В тебе сошедшихся времён
Вновь обрекает на бесплодность
Твой опрокинутый канон.

И в этой форме из гранита,
Которой недра горячи,
Как в пламени вселенной, слиты
Любви и гибели лучи.

Ты можешь всё. И в этом тайна
Твоей отверженной звезды.
Ты канешь в тьму. И лишь случайно
Отыщет мир твои следы.