Айболит из пластилина

Серый Доктор
Айболит из пластилина
Видит грустную картину.
Он стоит на пианино,
А у девочки ангина.

Он хотел бы дать лекарство,
Дать микстуру, дать советы
И простудное коварство
Победить. Он может это!

Что ли зря его лепили
Руки девочкина брата?
А потом о нём забыли
Почему-то. Виновата

Тут во всём температура!
И сутулится в печали
Айболитова фигура
Потому, что не позвали.

Кто-то скажет, что непрочно
И сгибается в тепле.
Мы же знаем очень точно -
От печали гнёт к земле.