Потягивая сладость южных вин...

Вероника Сенькина
Потягивая сладость южных вин
в дыму табачном,
Я отдаляюсь скептикам назло
от сути лжи.
О безутешной нежности любви
я не заплачу-
Слезами чувства тонкого излом
не освежить.

Неужто мне присуща прямота?
Да, ради бога!
Я столько раз испытывала день
на долготу…
И, начиная с чистого листа
свою дорогу,
Я выбирала в полной темноте
опять не ту…

Неужто я права до хрипоты
в своей удаче -
Преодолеть замысловатость тем
одним рывком
И, прикрывая сложное простым,
смотреть иначе
На мрачные квадраты голых стен
под потолком…


http://www.stihophone.ru/users.php?user=tctyby