х х х хочешь я стану сестрой

И Макарова
хочешь я стану сестрой
хочешь я стану любимой
яблоком поздней порой
поднятым недостижимо
так от тебя побежит
золотокудрое лето
будут мои миражи
бликами дикими где-то
к вечеру врозь облака
змеями лентами в косах
это ли солнца рука
светом протянута косо
хочешь сорвусь с высоты
яблоком спелым бесполым
в обмороке пустоты
с косточкой вызревшей полой
хочешь я буду рудой
хочешь я родиной буду
осенью холодом хной
чаем и чайной посудой
чаем покрепче спитым
старческим духом природы
где успокоишься ты,
длящийся годы и годы