Закон физики сработал

Альберт Кожевников
 

"Она сидела с томиком Тургенева",
Дышала непорочной чистотою.
Любила Блока, Пастернаком бредила,
Уйдя в свои мечтанья с головою.
А я давно не бритый, с жутким выхлопом,
В коричневом и чёрненьком ботиночке,
Качаясь, подошёл к ней с предложением:
- Пошли, чувиха, вмажем по бутылочке.
Её сперва, как будто, током дёрнуло,
Потом, очки поправив, прокартавила:
- СпеГва пГимите облик человеческий,
 И этикета выучите пГавила.
Не зря же нам гласят законы физики:
Два полюса взаимно притягаются.
Уже прошло пять лет, как мы женатые,
Ещё - это любовью называется.