х х х

И Макарова
Пойду, пройду насквозь листы и цифры
календаря с обратной стороны
отметены чернильные видны
как шифры
парят
на шелке улетающем драконы
в окне корабль топорщит горизонт
гроза идет, пододвигая фронт
озона
как дирижабль

снаружи я гляжу в свое окно
где занавесь с драконом заодно
в бессмысленный пускаются полет
я их не жду, их там никто не ждет

с обратной стороны календаря
ни времени, ни тени корабля
дракон незримый движется вперед
и видит жизнь мою наоборот