Художник

Дмитрий Ионов
Хочу я пейзажем окно расписать.
Есть кисти и краски в палитре.
Тружусь я с утра, а конца не видать,
Усталость залил бы пол-литрой.

И нету картины в окне у меня,
Стекают мазки будто нити.
Мазня на стекле, нету света с окна,
И как мне из этого выйти?

Окно распахнул, чтобы свет запустить,
Увидел пейзаж, что писал я.
И тихо я выдохнул - "... мать же едрить!",
Стою у окна, офигел я...

Пойду в магазин, куплю холст и вина,
Сваяю пейзаж на холсте я.
Я выпью вина, отряхнусь ото сна,
Хоть выплесну кистью уменья.

Проснусь по утру, похмелюсь у окна.
Неспешно отмою грязюку.
Что б два у меня было дома окна
Оформлю пейзаж я в фрамугу. :)

 13.07.2007 18:00