Была твоей...

Мария Малик
Была твоей весенней сказкой,
Была НЕЧАЯННОЙ твоей,
В палитре красок – ярко-красной
И самой страстной из ночей.

Была изящной тонкой лирой,
Была туманом над водой,
Была причиной и мотивом
Того, что пренебрёг другой.

Была прекрасным сновиденьем,
Снежинкой на твоих губах,
Твоим невольным наслажденьем,
Согласной «М» - в созвучных именах.

Холодным соком из грейпфрута,
Хрустальной каплей на стекле,
Глазами цвета изумруда
И бликами на голубой воде.

Я кошкой ласковой у ног
И злой тигрицей претворялась,
Я там, где золотой песок,
Волной о камни разбивалась.

Была я нежностью твоей
И по груди скользила лаской,
Была штормами ста морей,
Небесно-голубою краской.

А стала призрачным виденьем,
Чужой прохожей за окном,
Бездумно прожитым мгновеньем,
Не греющим тебя огнем…