Ирония судьбы

Владимир Маркелов
2006(с)Фото Фархата Тухватуллина


Эй, дружище, - по свингу мне слАбай,
Да приклей папиросу к губе.
Скину стринги, что куплены папой
Мне довеском к шикарной трубе.
Бредил «Макстоном» папа лет двадцать,-
Выдуть верх трёхоктавного си,
«Караван» с Эдди Рознером сбацать:
Он всё помнит, ты только спроси…
Ну а я – фейхоаевый пудинг,
Запивая слезой, проглочу.
Мой обед и безвкусен, и скуден;
Записали на вторник к врачу…
Вновь к шесту. Груди жарят софиты.
Сцена – Инь. Ян вернулся в Тюмень.
Эх, отец! Начитался «Лолиты»,
А сегодня – трухляв, точно пень.
Океан боль в ногах не остудит,
Не утянет вовнутрь геморрой.
То ли было?! Ещё – то ли будет,
Когда папа напьется порой…

Double

Шест стоеросовый
окроплен росами.
Сок фейхоаевый
злобно охАю я.
Мне бы – морковного,
с булкой скоромною,
квасу с окрошкою…
Дикою кошкою
на кол взобралась бы,
юбка задралась бы.
Ну, все увидели??
Да не в обиде я…
Доллары смятые,
участь проклятая.
Мне бы назад, в Тюмень –
бабушкин съесть пельмень…
Видно – не времечко.
Негр лижет темечко,
к пятке подкрался, гад;
ловко поднял мой зад…
юность загублена,
кожа задублена...
Будьте вы прокляты –
Регби да крокеты,
Айскримы, крикеты,
Таксманы, тикеты…
Тэнк ю, май крэкпот дэд, -
Мой генератор бед!!