Изнанка горизонта

Александр Зрелов
Положи лучик солнца в мою ладонь,
От гармонии сделай два шага влево,
Королева мечты, обмани огонь!
И не дай пустоте обесточить небо!

У далёкой дороги украли цель.
Мы вернулись, свернулись под одеялом,
Но теперь в наших душах и в полночь день,
А для нашей тоски всей вселенной мало.

Неопрятным пятном проползёт весна
По кровавым следам перелётных судеб,
Где за вторником всенепременно – среда,
И отныне, вовеки, всегда так будет!

Распирают мечты, как горло – кость,
Но уже не начать с чистого листа.
Всё равно никогда не дойти до звёзд,
Даже если до них и одна верста.


(Из сборника "Сезон дождей")
Заказать книгу целиком
можно по указанному
на моей странице
адресу в Интернете.