Крыло махаона

Наталья Садовская
Вздрогнули листья в предчувствии ветра.
Стелется дым по сереющим крышам.
А за слова только эхо в ответе.
А за дела сроки давности вышли.

Вот и пришел он, конец карнавала,
Позолотела кленовая крона.
Это, наверное, мне запоздало
Лето махнуло крылом махаона.

Как же мне дорого это виденье -
Небыль, однажды вдруг ставшая былью!
Цветом наполнит мои сновиденья
Лета ушедшего радуга крыльев.

Нет, все не то. . . Не имеет названья,
Не подчинима земному закону
Хрупкая сказка той осени ранней,
Что мне открыта крылом махаона.