Есть философия...

Наталья Садовская
Есть философия огня:
Гореть, сомнения не зная.
Но жить, в сомнениях сгорая
Прости, мой Бог, не для меня.

Есть философия мечты,
Что хочет быть недостижимой.
Мы к ней идем, покуда живы,
Её не видя пустоты.

Есть философия песка,
Текущего из горловины:
Стремлений наших половины
В стеклянных времени тисках.

Есть философия сердец,
Что в такт попали не случайно.
Но эта радужная тайна
Имеет траурный венец.

Есть философия души,
Непостижимость и безбрежность.
И для меня ее надежда –
Из недоступнейших вершин.