Наркозмическое

Нифрэд Лантир
Внутривенно, безропотно сон заливается,
С кислородом мешается, в кровь превращается.
И бежит по системе - врачи извращаются:
Всё меняется, гаснет и странно вращается.

Не заметишь, как тромбы в круги испаряются,
И картинки желанны и лица сменяются,
А потом все щитом от тебя прикрываются –
Все замки без усилий легко отдираются.

Вздох глубокий – глаза открываются…
И натянуто – ласково Мир улыбается…
Хоть и судьбы людей не всегда повторяются:
“Век живи - век терпи” – мудрецы изгаляются.