Что Россия означает?

Евгений Бородовский
Что Россия означает?
Что во слове этом есть?
Только сердце понимает,
Богом посланную весть.

Русской нет славней души,
И культуры нет богаче.
Силы в нас воплощены
Богом. Как же и иначе?

Наша мать земля родная,
Что наш дух хранит священный,
Есть ей миссия святая
Сохранить род благоверный.

Так потомок русов знай,
Что живешь во храме чудном,
От убогих охраняй
И от мысли мрака скудном.