Люди. Деревья. Столбы

Страна Непуганых Дураков
 * * *

Люди. Деревья. Столбы.
Совесть Господня - луна...
Знаешь, любить тебя - или забыть -
Суть, как ни странно, одна.

Каждое слово - укус.
Мысли сжигают до тла.
Я б отказалась нести этот груз,
Если бы я могла.

Люди - не порт, чтоб бросать якоря -
Будь осторожней в своих мечтах.
Если сближаться больней, чем терять,
Что-то с тобой не так.

Сказано ясно - подруга, сестра -
Но не любовница, не жена.
Плачут коллеги по Верхним Хорам -
Путь мне известен. Идти - нахрена?!!!

Где им, отклиренным, уразуметь -
Крылья провисли... Раздалась плоть...
Чем добровольно сидеть в тюрьме,
Я предпочла бы дарить тепло...

Я - предпочла - бы... Но разве - Я -
В этой Вселенной - могу - решать?
Если в ногах уснула змея,
Станет весомее каждый шаг...

Всё, что ведёт меня - тонкая нить...
Снегом подталым - глаза твои...
Выбор - любить тебя - или забыть -
Передо мной не стоит.


 07.01.07