Месть

Анастасия Тёмная
Зачем ты мстишь, ведь столько лет прошло?!
А ты ответишь: «Месть – не из горячих блюд!»
- Постой! - кричу тебе. – Ведь время уж ушло!
А ты ответишь: «Они смерть свою поймут!»
Не делай этого, не опускайся ниже их…
Прошу тебя, оставь их стыд с позором…
Ты скажешь лишь: «Теперь уж поздно. Ветер стих,
Остался на воде немым узором…»
И ты уйдёшь, чтоб смерть им подарить,
Ну, а потом ты и свою отыщешь…
Но хуже бы им было, право, жить
И совесть свою раненую слушать…