Пятница. 13-е

Валерий Панасюк
Тринадцатое. Пятница. Июль.
Присутствием не радует жара.
Я накануне заготовил пуль,
Из чистого отлив их серебра.

Потом, срубил осину топором,
И затесал в надёжный кол её.
Осиновым колом и серебром
Поистреблю нечистое жульё.

На рынке прикупил я чеснока,
От «нечести» чеснок поможет вдруг,
И поместил в кармане два мелка,
Чтоб ими начертить защитный круг.

Налил стакан и начал ожидать,
Когда весь мир погрязнет в шабаше.
Ну, выпил, Вельзевула не видать,
Не уж-то мразь не явится вощще?

Налил второй, затем допил пузырь
С сознанием, что всё ж я экстримал,
И полный ощутив авек плизир,
Невольно как-то взял и задремал.

Что снилось? Не припомню, хоть убей,
Вдруг слышу, шевеленье, мать честна!
Я миссию проспал не по злобе,
А токмо, из-за зелена вина.

Размежил веки, маленький зверёк,
Ни чёрт, ни барабашка, ни лешак,
- Ты, это, кто? – я сдавленно изрёк.,
- И делаешь какого здесь шиша?!!!

А он мне нагло так: «Да я бобёр,
Не видишь, что ли? Эй, мужик, окстись!
На «белок» дефицит с недавних пор.
Ну где на всех вас «белок» запастись?»