Зачем?

Мария Старцева
Ты позвонил. Ну как дела?
Жена вторую дочку родила.
Я это знала и ждала.
В ответ:но я люблю тебя.

Сквозь толщу лет и расставаний
судьба свела нас для чего?
Опять в ответ лишь оправдания,
а в результате, что?

Все эти 20 лет- я как игрушка.
С другим живу, другому дочку родила.
И плачем оба мы в подушку.
Скажи, зачем такая нам любовь дана?

Скажи, зачем все эти оправданья?
Зачем, все эти слезы по ночам?
Скажи, зачем, все эти расставанья?
Зачем, ответь себе ты сам?

Зачем все муки и греховные свидания?
Дрожание душ и содрогание тел?
Зачем, Господь провел все эти испытания?
Скажи, за что и где любви предел?

Я отпустить тебя просила,
но видно вместе быть-
 нам свыше все дано.
Дай Господи все выдержать мне силы,
вся жизнь моя- как страшное кино.