Мы обязательно встретимся

Екатерина Гребенюк
Вот так быстро пролетела моя поездка в Афины, моя сказка. В дневнике появилось еще восемь ярких страниц, перечитывая которые иногда так тянет заплакать.…Но как сказала Агапи мне на прощание, вытирая слезы с моих глаз:

-Я даже рада, что ты плачешь. Значит, тебе было хорошо здесь. Но не грусти слишком много, моя красавица, когда-нибудь мы обязательно встретимся.

Надо же, я случайно влюбилась в этот город, в эту страну,… а проще говоря... я влюбилась. Благодаря таким людям, как Агапи, Дж., я полюбила Афины, всю Грецию, ведь теперь эта страна ассоциируется у меня с ними!
Иногда начинаю ревновать: конечно же, сейчас другие русские девушки прилетают в Афины, в этот город Богов, любуются моим небом, купаются в моем море, тают под моим солнцем, общаются с моим Дж. Да, правильно он подметил – я ревнивая. Слишком ревнивая.
Помню, как заныло все внутри, когда самолет начал взлетать и шасси оторвались от земли. Мы неслись навстречу темно-фиолетовому небу с его молниями и дождем. Мне бы заплакать, но это, наверно, нелепо – ведь все хорошо, все живы, здоровы.…Да и не было слез. Острова Греции оставались далеко внизу и там же, внизу, оставался кусочек моего сердца. Я оставляла его для того, чтобы еще вернуться сюда. And I believe that it will be so.