Поврежденная реальность

Люцифан
Снова мерещится мне чернота...
Боги, дремавшие в рощах, отныне
Пеплом накрыли в седых городах
Улицы древние... въедливый иней.

Царство бездонности, серости, лени,
Смерти, летящей к пантаклям авансом -
То, что заставит упасть на колени,
То, что сгноит Вас мистическим трансом.

Статуи в позах унынья из воска,
Грозность плющами извитой ограды -
Пищею для поврежденного мозга...
Сны населяют, текут, словно яды...

Бледная зелень шипованных сучьев,
Слякоть едино слитых меланхолий -
Плоть заскучавшим и опера скучных,
Лекарь для тех, кто страдает от боли...

Сферы земных бутафорий, их храмы...
Море, что жаждет живительных всплесков...
Мир, что воссоздан из самых и самых
Жутких, нарезанных в ленты, гротесков...