Карьерист

Глеб Туров
 
Еще вчера он рвался в орган
Не тот, который у жены,
Другой, где щеки зреют гордо
И полномочия даны.

А с тем оказия случилась –
Партийный был и дуба дал.
Но карьерист везде, как мыло,
Уж в третий влез – не прогадал.