Письма крымскому другу

Лена Ли
привет тебе, мой доблестный нойон,
пишу вдогонку, я уже скучаю,
не пожимай саженными плечами,
пора привыкнуть, солнышко моё.
как упростил общение прогресс,
как обкорнал и обесцветил фразы,
эпистолы в стандарте SMS
несовместимы с творческим оргазмом,
и Плинию пришел бы карачун,
ведь - согласись – нельзя в таком формате
блеснуть каллиграфическим талантом,
о всяких прочих скромно умолчу.
в вопросах связи (скажем, прикладной)
я иногда бываю старомодна.
и вот тебе пример очередной
из жизни сумасбродок инородных.
я ехала домой, мой дилижанс
был полупуст, тащился еле-еле,
как помелом мело во все пределы,
и вдруг судьба подкинула мне Шанс,
с заглавной буквы, черт его возьми,
конечно, с ним пришлось бы повозиться,
но результат и стоил бы возни.
Он был в сопровождении девицы
из дорогих, такая топ-модель
с обложки женских глянцевых журналов.
Он – (явно при деньгах, причем, немалых)-
красавец, мачо, молодой Фидель.
мне удаются роли инженю,
и – как его модель не подловила? –
плейбой мне тут же нагло подмигнул,
(мадам, я жду Вас в полночь у овина).
коты от веку маются фигней,
самовлюбленно чешут причиндалы,
затем, чтоб кошки - мышки не дремали,
я не ждала реакции иной.
к числу моих достоинств приплюсуй
способность балансировать на грани,
я сохранила девичью красу
надежней, чем запасники Гохрана.
изобразив смятенье нежных чувств
(и хочется, и колется, и мама …
вот лейтмотив извечной женской драмы),
я закрепила неземную грусть
в очах (прости, «другому отдана,
и буду век…», и далее по тексту).
тут и модель очнулась ото сна,
такая вся счастливая (невеста?).
ну не козел? ни сердцу, ни уму…
в который раз пройдя по самой бровке,
я вышла на ближайшей остановке,
не помахавши варежкой ему.
трамвай ушел с капустой и козлом.
повез модель к разбитому корыту.
тебе со мною крупно повезло,
и в этом плане мы с тобою квиты.