История о

Александр Ширин
Я не смею своей суетой бесшабашной,
Взглядом пристальным и неуместностью слов
Вас коснуться, а Вы... Так ужасно и страшно –
Позволяете это отаре ослов.

Я не смею для Вас проявить это чувство,
Я не смею влюбленно на Вас посмотреть,
Отдаляя возможность утраты... Мне грустно
Вновь познать ее будет и снова сгореть.

Все же нет, я не смею так быстро сдаваться.
Я не смею уйти, ничего не узнав.
Вот, послушайте, я собираюсь признаться:
"Мое сердце горит, от морозов устав".

Но опять я несусь по знакомой дороге,
Убегая по пыльной и мокрой земле,-
По ослиным следам, измарав тщетно ноги:
Вновь ослица красивая встретилась мне.