Любимой

Картонный Человечек
 
 ветром сотворенный
 неуют
 твой сон
 вольно откинуты волосы
 линия шеи
 лба
 губ
 тебя всю
 ткань темноты
 кутает
 в детских кольцах рука
 розовеет
 лишь
 безмятежно-нежно-безвольная

 дыханье твое
 и мое одиночество -
 два крыла ночи
 два крыла печали
 два крыла боли


 ***

 губы
 руки
 дыханье - все рядом
 линия лба
 серебрит темноту
 свет матовый
 сна
 мерцает
 на темных предметах
 
 я знаю
 
 так умирает во мне
 золотая бабочка лета

 на зимнем узоре
 твоего
 сна
 золотая бабочка
 умерла