Из подслушанного и подсмотренного

Александр Кононенко
Автопослесловие.

Я не «пустил» и он меня «поджал».
Теперь мы оба не на этом свете.
Последнее, что я успел отметить:
Я прав. А он, конечно, нарушал.
………………………………………

Я видел.

Я нырял в круговерть событий,
Чтобы чувства вдоволь хлебнули.
И пускай не верят, я видел,
Как летела жадная пуля
И вошла с поцелуем в грудь,
И испила крови поэта,
И последний вздох: - Как-нибудь
Этот мир проглотит и ЭТО…
……………………………………..

Задул свечу.

Год кончался. Ушёл Есенин.
Раскудрява в петле голова.
Он, конечно же, не уповал
На какое-то воскресенье.
Этот парень пожил наславу.
Надоело – свечу задул.
Он имеет на это право
И… имеет он всех в виду.
…………………………………..