Мой город

Александр Кононенко
Наш баловень и наш любимец, Киев.
Здесь как-то по-домашнему уютно,
Светло, спокойно, не сиюминутно
И молодо! А женщины какие!
Святой мой город, ты такой земной,
С Крещатиком в каштановом плюмаже,
С театрами, базарами и даже
С достаточно культурною шпаной.
Твоя душа – простые киевляне
Не суетливы и добросердечны,
И с хитрецой, и с юмором, конечно,
Славяне и не очень-то славяне.
Считаю, повезло мне всё-таки,
На ласковых холмах твоих родиться.
И дело тут не в том, что ты – столица,
А этому, скорее, вопреки.
Твои пророки истин не вещали.
Твои колокола и купола
Не требовали жертв. ЛЮБОВЬ была.
Мой мудрый город, нам ли жить в печали?