Я знаю чужих, что остались вместе

Дина Абилова
Не всё у нас потеряно, любимый.
Не всё, что утвердили мы вчера.
Остались неисторгнутыми ливни
Из грозовых листков календаря.

Меж нами тянется тонкая нить
От снов твоих до грусти моей
Любовь мы сумели пересолить
Слезами двудушных чертей…

Ты отпустил меня как странный сон
Удачного полёта! Целую, пассажирка!
Вера как размороженный эмбрион
Не выжила в стеклянной пробирке

Тысячу раз в тишине твоё имя…
Рассудок и Любовь – две разные песни
Теряя друг друга, не станем чужими
Я знаю чужих, что остались вместе

Бежала от тебя, как от волков.
Иконы по стенам сменили тени
Молюсь неотвратимостью стихов,
Упав перед Любовью на колени...