Как Маяковский попытка 2

Картонный Человечек
 Поэт не простил
 нелюбви
 в пролет лестницы
 камнем
 летит
 его
 сердце

 Цветная плитка паркета
 вдребезги

 Поэт зажал грудь
 пустоту
 пряча
 сидит на ступенях
 плачет

 Сердце его
 падая
 красным запачкало
 светлые стены

 Бородатый вышел кто-то
 с веником
 разбитое сердце
 в савок замел
 стены
 вытер тряпкой
 навел порядок

 Поэт встал
 пошел прямиком
 не видя
 Вокруг него
 ветер
 скакал
 дыра в груди
 смешила встречных

 Только осень
 по человечьи
 очень
 сумела
 нечаянно вроде
 бросила лист
 желтый

 В груди поэта
 вспыхнул он

 золотом