Потоки слов

Клариса Скальд
Потоки слов сбивают жизнь.
Прислушаюсь – пустые фразы.
Все поучают ни за грош,
Лишь только занавесить стразы.

И мне на плечи ляжет груз
Чужой беспечности однажды.
Не сбросить, липнет чья-то грусть,
Притягивает сор продажный

А в соре том всего полно,
Чужие омуты и страсти.
Я проживаю, как в кино,
Страницы не моей напасти.

Уроки иль чужая боль,
Что принесет мне дым туманный.
Я отстраняю полотно
Моих картин через обманы.