Детство безбедовое

Яков Н Шафран
***
Детство безбедовое,
 Детство озорное,
 Детство лепестковое,
 Детство травяное.
 Окунались в росы мы,
 Вовсе не болея,
 И ходили босыми,
 И не по аллеям.
 День-деньской расти
 Мы не уставали,
 Изрекали мудрости
 Безусыми устами.
 Усталыми, довольными
 К маме возвращались.
 Нарекали доли нам -
 Разные достались.
 Но к вершинам жизненным
 Трассы намечая,
 Силу неизбывную
 В детстве мы черпаем.

 1984 г.