Ух ты!

Константин Новодрёмов
Дай-ка, что-нибудь сочиню...
Может, песню, а может, стих.
Может, сам себя извиню
Я за то, что надолго стих,

За пролёт бестолковый лет,
Что не смог от дерьма спасти,
За скопления глупых бед,
Я, попробуй меня прости.

Заурчит пустота внутри,
За неё ещё отвечать
И за то, что себе влепил
Отмороженности печать.

За талант, которого нет,
И за то, что сейчас пишу,
За напрасной надежды свет
Я прощения попрошу,

За тоску, за боль, за обман,
За живу и за то, что жил,
За паскудный липкий туман,
Коим сам себя окружил.

В голове ответ поищу.
Может, стоит ещё рискнуть?
Я подумаю – и прощу,
Может быть и когда-нибудь.