Монолог бабушки

Владислав Ярмолкович-Клим
-Внучек мой, самый лучший в классе -
Задачки, как орешки щёлкает, шутя!
Играет на гитаре, пианино, контрабасе,
Английскому решил под старость обучить меня.
На танцы бальные исправно ходит,
В бассейн плавательный, теннисный закрытый корт,
Его мой зять - отец его, на джипе возит, -
Ребёнку нужен для развития здоровый спорт!
Вот только бледность с личика его не сходит,
Всё чаще жалобы на головную боль,
С друзьями поиграть в футбол он не выходит,
Разучивает детского театра наизусть он роль.
Он выростит достойным гражданином,
Добьётся в жизни многого, поверь!
Вот только с чёрным и массивным пианино,
В свои семь лет он не пролезет в детства дверь!


2007.07.13

JWM-Klim