Ветер

Светлана Григорьева
Он много знал и был почти всесилен,
Казался и счастливчиком, и магом,
И выбирал из повседневной пыли
Лишь красочную, яркую бумагу.

Он видел много стран, и лиц, и судеб,
Носился всюду, раздавал советы.
Был дерзок, неподкупен, неподсуден,
В акацию влюблялся безответно.

И признавал в метели растворенье,
Выглядывая из-за крыши зданья,
Как прячется поэт в стихотворенье, -
Шуршал рекою и звенел садами...

И на бегу, в своих заботах вечных,
Однажды замер, как просил фотограф.
И вновь умчался, шумный и беспечный,
Оставив неразборчивый автограф.