Я спешила. Дорога, казалось, была неизменной...

Светлана Григорьева
Я спешила. Дорога, казалось, была неизменной:
Тот же дом и калитка, цветы и деревья у стен.
Тополя высоки и, как молодость, в чем-то надменны,
А один пожелтел, не ко времени он пожелтел.

Эта легкая грусть посредине зеленого лета.
И не знаю зачем, только завтра я снова вернусь.
Буду долго ходить и опять дожидаться ответа:
Отчего у деревьев такая внезапная грусть?..