Не винить мне себя, не каяться...

Светлана Григорьева
Не винить мне себя, не каяться
И обманом уже не тешить.
К холодам они осыпаются -
И цветы, и надежды те же.

Замирают пруды и озеро
Неподвижными зеркалами.
Если изнизу подморозило,
Уж никак не раздуешь пламя.

Не раскрасишь леса сосновые,
Платья яркие не нужны им.
Я наряды надену новые,
Не прозрачные, а льняные.

И все стелется над пригорками
Неизбывная грусть людская.
Я топчу свои мысли горькие,
По шершавой траве ступая.