Лишь Время может раны врачевать

Зачёсова Татьяна
Со временем – застыло и обледенело,
Возможно бы, окаменело, умерло,
Все до конца во мне, но душу отогрело –
Другое солнце – то сердечное тепло.

Залечит раны Время, лишь оно способно,
Оно одно имеет право врачевать –
Прошу: «не уходи!..». В ответ твое: «свободна»,
А я хочу – тебе принадлежать.

Не обманулась, нет, всего лишь захотела –
Прикосновения таких горячих рук
И запаха, и притяженья тела, –
Поверить в то, что ты не только друг...

Скажи, чего ты хочешь вновь услышать?
Что ощутить? Всё обещаю я –
Не моя воля, знает лишь Всевышний,
Тоску, что вызывают тополя.

Они за ветром шелестят тревожно,
Напоминая, что не будет лета –
В душе моей, и очень осторожно –
Июль крадется вором без ответа.

На циферблате стрелки недвижимы,
К чему их заводить и подгонять?
Проходит всё и пусть проходит, мимо
Лишь Время раны может врачевать!