Что есть - то есть...

Тик Нервный
Из африканской деревушки,
Пришёл, как - мать его! - Басё,
На Русь братишка-Сашка Пушкин,
И - пострадал за "наше всё"...

И, чуя даль, как Нострадамус,
Но не водя за нОс людей,
Он - пропил свой гипоталамус
За торжество простых идей...

И камни, блин, что твой татарин,
В чужой бросая огород -
Ему поныне благодарен,
За слово русское, народ...