Без надежды в завтра

Аскет Несовершенный
мы что-то говорим
про гордость и свободу,
но, наплевав на принципы,
концы бросаем в воду.
не зная, что война
построена на мире,
все дураки и идиоты 
карман держите шире!
кто слышал миллион
подобных изысканий,
когда первоисточник
фактами играет с нами?
а может и без нас,
да нет других историй –
трудней забраться в роль,
чем выйти с нужной роли.

но, сытые по горло
продажностью и вздором,
ныряем снова в прорубь,
потом же сушим порох,
чтоб доказать себе,
что мы на многое способны.
клеймим правительство
или кого угодно –
на профпригодность
проверяя нашу совесть.
а правду зарываем
глубже в землю,
чтоб больше никому
и никогда не верить.
солнце ярко светит,
но уже не греет –
под знаком апогея
шалавы убивают геев,
и в криминальных сводках
несут свои идеи.

чем дальше, тем сильней
кипят народные массы,
а деньги всё идут,
но как-то мимо кассы.
опять нас обманули?
подумаешь, а хули...
чиновники всегда
останутся при власти!
у каждого из них
свои приоритеты
и на любой запрет
наложат собственное вето.
неприкасаемость
со стороны закона
им будет помогать
везде и где угодно.

как на дрожжах растёт
количество истерик,
тебе сегодня скажут
во что ты должен верить.
марионетки/кукловоды
в ё.6аном театре –
без права на свободу
и без надежды в завтра!

13/07/2007